• 06 мая 2019, 01:55

    Трехдневный траур объявлен в Мурманской области после трагедии в Шереметьево

    Трехдневный траур по погибшим в пожаре на борту самолета Superjet-100, который загорелся в столичном Шереметьево, объявлен в Мурманской области. Об этом «360» сообщил врио губернатора Андрей Чибис.

    «К сожалению, подтвердились самые худшие опасения. Вы знаете, что объявлено о том, что погиб 41 человек. Сейчас сверяются списки, сколько из них жителей Мурманска. Работы проводятся и будут проводиться всю ночь», — сообщил чиновник в беседе с «360».

    Врио губернатора подтвердил, что среди погибших на борту самолета были дети, их количество пока не уточняется.

    Чибис заверил, что власти Мурманска окажут родственникам погибших необходимую поддержку. Каждой семье погибших назначена компенсация в размере одного миллиона рублей, а семьям пострадавших — в размере 500 тысяч рублей.

    «Я от себя лично и от всех своих коллег приношу глубокие соболезнования всем родственникам погибших в этой страшной трагедии», — сказал Чибис.

    Самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU 1492 Москва-Мурманск, экстренно сел в аэропорту Шереметьево сразу после взлета. Борт загорелся при приземлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

    Из 78 человек, находившихся на борту, на данный момент, сообщается о 37 выживших: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Пятеро человек были госпитализированы в больницу города Химки с ожогами средней тяжести. Компания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров.

    Для помощи пострадавшим и родственникам погибших в аэропортах Москвы и Мурманска действуют центры психологической и медицинской помощи. Работает телефон «горячей линии» + 7 (495) 232 65 40, а также «горячая линия» МЧС России 8(800) 775 17 17.