facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 06:45

    Выплаты медикам за работу с COVID-19 проверит Счетная палата

    Счетная палата дополнила свой план проверок. Ведомство решило проанализировать, насколько эффективно оказывается финансовая поддержка работающим с COVID-19 российским медикам.

    Выплаты медикам за работу с COVID-19 проверит Счетная палата

    Специалисты оценят действия Минздрава Федерального медико-биологического агентства и региональные органы власти и медицинские организации. Информация об этом опубликована на сайте Счетной палаты.

    Дополнительное контрольное мероприятие направлено «на оценку эффективности оказания финансовой поддержки медицинским работникам, которые помогали гражданам с коронавирусной инфекцией».

    В ведомстве уточнили, что проинспектируют использование федеральных средств, которые выделены на соответствующие стимулирующие выплаты. Проверку реализуют совместно с контрольно-счетными органами субъектов РФ. Она станет дополнением к уже включенному в план анализу проведения аналогичных поощрений медработников.

    Стимулирующие выплаты медикам, работающим с COVID-19, установили в апреле сроком на три месяца, а затем продлили до конца лета. В конце августа вице-премьер РФ Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой выплачивать их и в сентябре.

    Сумма выплат для младшего медицинского персонала начинается от 25 тысяч рублей. Для врачей они могут достигать 80 тысяч.