facebook_pixel
  • 04 сентября 2020, 10:34

    Борцам с COVID-19 в России выделили новую выплату

    В России решили дополнительно стимулировать тех, кто помогает бороться с коронавирусной инфекцией. Постановление о новых выплатах уже подписано. Деньги получат и военные.

    Борцам с COVID-19 в России выделили новую выплату

    Подпись под официальным документом поставил премьер-министр России Михаил Мишустин. Его текст опубликован на сайте Кабмина.

    «Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда», — говорится в тексте постановления.

    Выплаты предусмотрены для персонала организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки и Минобороны. Получат их те, кто работает на Минэкономразвития, МВД, Росгвардию, ФСБ и ФСИН.

    В правительстве подчеркнули, что сотрудники упомянутых учреждений наравне с врачами задействованы в борьбе с распространением COVID-19. Многие из них контактируют с больными напрямую, рискуя жизнью и здоровьем и испытывая повышенную нагрузку.

    «Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами», — подчеркнули в Кабмине.

    В конце августа правительство одобрило выделение средств из резервного фонда на стимулирующие выплаты врачам, медикам, соцработникам и военнослужащим. За дополнительную нагрузку по пять тысяч рублей будут платить и классным руководителям.