facebook_pixel
  • 31 мая 2016, 23:00

    Все торгующие алкоголем магазины МО должны подключиться к ЕГАИС до 1 июля

    Если данные не будут внесены в систему, лицензию на продажу спиртных напитков отзовут в 10-дневный срок.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в десятидневный срок лишать лицензий на торговлю спиртными напитками магазины, которые с 1 июля не подключатся к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщил телеканал "360".

    В Подмосковье около семи тысяч торговых точек, которые реализуют алкогольную продукцию. На сегодняшний день в системе зарегистрирована только треть из них. По словам губернатора, массовое подключение к системе контроля за продажей алкоголя позволит увеличить доходы регионального бюджета, которые до того по этому направлению исполнялись не полностью.

    "Ряд торговых сетей, как они говорят, на низком старте, но еще не подключились. Наша задача, чтобы в 100% торговых точек были подключены к 1 июля 2016 года", - сказал губернатор.

    "Кассы, на которых не установлена эта система, не смогут пробивать алкогольную продукцию. Мы за этим будем смотреть, как в текущем режиме, так и в рамках нашей большой акции "Алко-контроль", - добавил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

    Согласно данным, полученным в конце 2015 года, около 70% розничных магазинов Подмосковья, торгующих алкогольной продукцией, были подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе. Читать далее>>