• 13 марта 2020, 10:55

    Все регионы одобрили поправки в Конституцию РФ

    Депутаты высказались о внесении поправок в Конституцию РФ. За изменения в основной закон страны выступили парламенты всех российских регионов.

    Итоги обсуждений, которые прошли в субъектах РФ, озвучил ТАСС со ссылкой на данные голосований органов законодательной власти на местах. Теперь закон направят в Конституционный суд для проверки.

    Необходимый минимум для этого был достигнут накануне: поправки поддержали 62 из 85 субъектов России, по основному закону их не может быть меньше 57.

    В пятницу внесение поправок в Конституцию РФ обсуждали на Камчатке, в Ямало-Ненецком автономном округе и Туве. Последними свою позицию обозначили депутаты Адыгеи. Из 47 парламентариев поддержали закон 45. Еще двое воздержались.

    Окончательный текст законопроекта об изменениях в основном законе страны Госдума утвердила 11 марта. Изменения должен одобрить Конституционный суд, но воплотятся поправки в жизнь или нет — решать россиянам. Всероссийское голосование должно состояться 22 апреля. День сделают официальным выходным. Если за законопроект выскажутся более половины жителей России, то его сочтут одобренным.