facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 11:56

    Врачам старше 65 лет сохранили бесплатный проезд в Москве

    Бесплатный проезд для пожилых людей, который отменили в Москве на время пандемии коронавируса, останется у врачей, работающих в этот сложный период. Об этом сообщили в оперштабе Москвы.

    «Для работников системы здравоохранения старше 65 лет сохраняется действие социальной карты москвича для бесплатного проезда», — сообщили в Telegram-канале оперштаба. Базу медиков передали в ГУП «Московский социальный регистр».

    Исключение — врачи-стоматологи. Из-за опасной возможности распространения инфекции прием к этой категории медиков пока приостановлен.

    25 марта стало известно, что пожилые люди старше 65 лет, студенты колледжей и вузов, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, не могут проехать бесплатно в общественном транспорте. Власти Москвы ограничили эту льготу до 14 апреля из-за пандемии.

    В Подмосковье режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями начал действовать с 26 марта.

    «65 лет — это особая группа риска. И мы приняли такое решение для того, чтобы максимально позаботиться о тех, кто подвержен этому страшному заболеванию. Мы предусмотрели разного рода компенсации», — заявил Андрей Воробьев.