facebook_pixel
  • 22 марта 2021, 07:00

    Врач рассказал о лечении постковидного синдрома

    Серьезной проблемой для переболевших COVID-19 становится постковидный синдром. Об этом заявил врач-терапевт Алексей Водовозов в интервью радио Sputnik.

    Врач рассказал о лечении постковидного синдрома

    Среди характерных симптомов у переболевших COVID-19 врач назвал слабость, затрудненное дыхание и изменение вкусовых ощущений.

    «О постковидном синдроме заговорили в середине прошлого года, но тогда было немного не до этого. Тогда надо было решать другие проблемы, а сейчас на первый план выходит эта вещь», — сказал Водовозов.

    После выздоровления около 10-25% жителей России чувствуют на себе последствия болезни. Постковидный синдром менее опасен, чем сам COVID-19, однако его также нужно лечить. Неправильное лечение может усугубить ситуацию. Если человек чувствует после перенесенной коронавирусной инфекции чувствует себя не очень хорошо, то нудно обратиться к специалисту.

    Если симптомы не ярко выражены, то с недугом можно справиться в домашних условиях. Для этого можно скачать рекомендации европейского бюро Всемирной организации здравоохранения для людей, перенесших COVID-19.