• Водитель, наехавший на пять машин и сбивший мужчину в Подольске, может лишиться прав

    Подмосковного водителя, протаранившего несколько машин в Подольске и сбившего человека, могут лишить прав. В отношении 59-летнего мужчины составили административный протокол, сообщили «360» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

    «Составлен административный протокол по части второй статьи 12.27 КоАП РФ „Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся“», — уточнили в ведомстве.

    Как пояснил сотрудник пресс-службы Виталий Нюкалов, санкции по заявленной статье предусматривают лишение водительских прав на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

    «В настоящее время материал направлен в Мировой суд Подольска для принятия процессуального решения», — добавил он. Полицейские также проводят проверку по факту причинения здоровью сбитого пешехода. Решение по ней примут в соответствии с действующим законодательством. После закрытия больничного пострадавшему назначат судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести нанесенного вреда.

    Медицинское освидетельствование, заключили в региональном главке МВД, показало, что водитель не был пьян в момент инцидента.

    ЧП произошло 24 января. Мужчина за рулем Chevrolet на улице Рощинской в Подольске наехал на пять транспортных средств и сбил 31-летнего местного жителя. Жена пострадавшего рассказала, как «мужик дал по газам». Ее супруг оказался на капоте, упал с него и смог отползти на обочину. По словам женщины, водитель, наехавший на мужа, является инструктором одной из автошкол.