• «Мужик дал по газам». Подмосковный водитель протаранил машины и сбил человека, скрываясь с места ДТП

    Неизвестный сбил мужчину в Подольске и скрылся с места ДТП. Произошедшее сняли на видео случайные свидетели. Жена пострадавшего рассказала «360» подробности.

    «Муж находился в машине, увидел, как припаркованные сзади автомобили таранят. Вышел посмотреть, что происходит, и защитить свой автомобиль», — сказала Ольга Б. По ее словам, за рулем транспортного средства, которое сбило ее супруга и повредило несколько авто, находился инструктор автошколы.

    Пока ее супруг звонил в «112», собрались очевидцы, которые постарались вытащить водителя из автомобиля. Тот выходить отказался. На видео заметно, что мужчина говорит невнятно.

    «Навстречу выехала Toyota, начала сигналить, чтобы пропустили. Ребята, снимавшие видео, отошли. Мужик дал по газам, сбил моего супруга. Не пролез между Toyota и другой припаркованной машиной. В этот момент муж упал с капота и быстрее отполз на обочину. Инструктор уехал», — рассказала Ольга.

    На одном из перекрестков с круговым движением он, по информации женщины, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и влетел в отбойник. Аварию оформляли приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС.

    «В ГАИ нам сказали, что и так дел по горло, давайте, мол, наезд будем оформлять через участкового, что мы в итоге и сделали. Тот завел уголовное дело об умышленном наезде. При этом справку о ДТП с места происшествия нам не выдали», — уточнила женщина.

    В Госавтоинспекции семье удалось лишь получить определение, где написано об отказе признать случившееся административным правонарушением. В документе, добавила Ольга, описано лишь, что некий человек наехал на машины, о наезде на ее супруга даже не упоминается.

    По данным ГИБДД, справку с места аварии придется ждать 10 дней. В полиции делают упор на том, что пока что ведутся разыскные работы — найти еще трех владельцев поврежденных во дворе машин пока не удалось. Обжаловать через указанный срок указанные в справке сведения можно будет только через суд.

    «Сейчас супруг хромает, получил сильный ушиб ноги, мы ездили в травмпункт, оформляли больничный», — рассказала Ольга. Сейчас они с мужем намерены выяснить, как продвигается расследование уголовного дела. С момента аварии прошло два дня, за это время семье никто не позвонил.