facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 12:17

    Власти заявили о достаточных запасах лекарств от коронавируса в России

    Минпромторг: амбулатории и поликлиники России полностью обеспечены лекарствами от коронавируса

    В России сформированы достаточные запасы лекарств от коронавируса. Об этом заявили в Минпромторге. По данным министерства, амбулатории и поликлиники полностью обеспечены нужными препаратами, а производители сформировали запасы согласно запросу Минздрава.

    Власти заявили о достаточных запасах лекарств от коронавируса в России

    В Минпромторге уточнили, что потребность в препаратах на четвертый квартал, по данным на 10 октября, покрывается на 308% по группе противовирусных средств. К таким препаратам относятся интерферон альфа-2b, умифеновир, сообщил ТАСС.

    На 850% закрыта потребность по пероральным антикоагулянтам — апиксабану, дабигатрану этексилату, ривароксабану — и на 1 860% — по анальгетикам (парацетамол).

    Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что препараты, которые врачи применяют для лечения ковида, помогают пациентам, однако они могут привести к токсическому поражению печени.

    По его словам, исключить тяжелые последствия после лечения ковида позволяет вакцинация. Также Мурашко указал на то, что всем пациентам, которые переболели ковидом, нужна углубленная диспансеризация.