facebook_pixel
  • 16 июля 2021, 20:35

    Власти Тувы объявили локдаун из-за ситуации с коронавирусом

    Власти Тувы объявили о введении жестких ограничений из-за сложной обстановки в коронавирусом. В пресс-службе правительства республики сообщили, что все передвижения граждан без крайней необходимости будут запрещены.

    Власти Тувы объявили локдаун из-за ситуации с коронавирусом

    «Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых», — говорится в сообщении.

    Власти решили также на время приостановить работу турагентств, закрыть выставки и конференции, а также запретить розничную торговлю всем, кроме продовольствия. Закрыты вещевые рынки, нельзя гулять в парках и скверах.

    В республике закрылись все салоны красоты и парикмахерские, нельзя сходить в баню или бассейн. Невозможно разместиться в гостиницах — кроме людей, которые приехали в Туву рамках служебной командировки.

    Рядом с самыми популярными у местных жителей озерами будут расставлены посты, которым поручили контроль за прибрежной территорией. Отдыхать на пляже и купаться также пока запрещено.

    В Госдуме раскритиковали идею введения полного локдауна на территории России. По мнению депутатов, власти уже научились бороться с коронавирусом, а потому меры могут стать более осмысленными.