facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 06:14

    В вольерах «китовой тюрьмы» в Приморье появятся видеокамеры

    Видеокамеры будут установлены в вольерах косаток и белух в «китовой тюрьме» в Приморье. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

    В вольерах «китовой тюрьмы» в Приморье появятся видеокамеры

    Камеры установят для того, чтобы разработать индивидуальные планы реадаптации животных.

    Исследователь океанов Жан-Мишель Кусто со своей командой экспертов прибыли в Россию для помощи животным. В Москве они встретились с представителями Минприроды и ВНИРО.

    Отмечается, что в течение двух дней специалисты команды Кусто совместно с российскими учеными будут работать в бухте Средняя Приморского края.

    «В рамках совместной работы будет проведена дополнительная видеосъемка, в вольерах установят видеокамеры, которые позволят фиксировать поведение животных в течение всего дня, анализировать его в присутствии и в отсутствии людей», — приводит агентство слова координатора научного консилиума — заместителя директора по научной работе ВНИРО Вячеслава Бизикова.

    Он также рассказал, что полученные данные будут иметь ключевое значение при разработке планов реадаптации. Это позволит повысить шанс успешного выпуска косаток и белух, заметил Бизиков.

    Десять косаток и 87 белух находятся в бухте Средней под Находкой. Предположительно, их выловили для дальнейшей продажи в Китай. В 2017 году квоту на вылов китообразных обнулили.