facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 23:40

    В Петербурге установили памятник Виктору Цою. Фото и видео

    Фонд «Памяти Виктора Цоя» сообщил, что 15 августа в Кировском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и Проспекта Ветеранов был установлен трехметровый бронзовый памятник музыканту работы скульптора Матвея Макушкина.

    В Петербурге установили памятник Виктору Цою. Фото и видео

    Начальник районного отдела культуры Ирина Быстрова сообщила изданию «Петербургский дневник», что Цой какое-то время жил в Кировском районе.

    «Памятник установлен в сквере на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и Проспекта Ветеранов, на выходе из метро Проспект Ветеранов. Мы шли к этой цели долгих 12 лет. Сегодня исполнилась последняя воля Валентины Васильевны Цой, мамы Виктора», — сообщили в фонде памяти.

    Официальная дата открытия станет известна вечером 17 августа, но работники фонда памяти решили не прятать памятник в короб.

    Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб 30 лет назад в автомобильной аварии. Он похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, где 15 августа состоялся концерт, посвященный его памяти. Сейчас в Петербурге в галерее KGallery проходит выставка его живописных работ и личных вещей под названием «Цой. Не кончится лето». Она продлится до 13 сентября.