facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 11:16

    В Грозный доставили граждан России и Казахстана после их спасения в Ираке

    Двенадцать граждан из России и Казахстана доставили в Грозный после их спасения в районах конфликта в Ираке, среди них 4 женщины и 8 детей. В аэропорту их встретили родные и близкие.

    Возвращение российских граждан на родину оплатил региональный общественный фонд имени Кадырова. Специальный рейс в аэропорту также встречали представители администрации и главы правительства Чечни, регионального парламента и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

    Вопрос о том, что будет дальше с этими детьми - очень серьезный вопрос. Ведь мы должны говорить не только о том, чтобы они пошли в школу, чтобы их воспитывали близкие, любящие люди, но еще и о психологической реабилитации

    - Анна Кузнецова.

    По словам Анны Кузнецовой, в России будет создана единая база данных российских детей, попавших в горячие точки на Ближнем Востоке. В настоящее время в базе данных числятся 350 имен.


    На прошлой неделе пять российских детей, которые несколько лет провели в захваченном боевиками ИГИЛ иракском Мосуле, благополучно вернулись на родину. Читать далее>>