facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 11:32

    Увеличение штрафов за пьяное ДТП назвали глупостью

    Увеличение штрафов за пьяные ДТП — это полная глупость. Бороться с пьянством за рулем надо не наказаниями, а массовой антиалкогольной пропагандой, воспитанием молодежи и ограничениями на продажу спиртного. Об этом в разговоре с «360» заявил автоюрист Сергей Радько.

    «Глупость полная, потому что популярная идея, когда происходит ДТП, — тут же выйти с предложением усилить наказание, в очередной раз что-то придумать. На мой взгляд, надо думать не над тем, как наказать пьяного, если он уже оказался за рулем и тем более кого-то убил, а над тем, как бы он там не оказался», — поделился своими мыслями Радько.

    Собеседник уверен, что пока методы борьбы с пьянством не станут другими, ничего не изменится. Многие россияне в глаза не видели сумму, на которую предлагают дополнительно штрафовать за пьяные аварии. Им будет просто нечем платить, и никаких уроков из этого никто не извлечет.

    Это должна быть массовая антиалкогольная пропаганда, антиалкогольные кампании, воспитание, ограничение на продажу алкоголя и тому подобное

    Сергей Радько.

    Ранее юридические компании и общественники обратились в Госдуму с предложением добавить к сроку за пьяное ДТП штраф в размере до 3,5 миллиона рублей.