facebook_pixel
  • 23 июня 2022, 18:27

    Украину лишили права на проведение Евровидения в 2023 году

    Европейский вещательный союз отказал Украине в проведении Евровидения в 2023 году

    Музыкальный конкурс Евровидение в 2023 году провести на Украине невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза, который занимается организацией мероприятия.

    В организации пояснили, что получили ответ украинской стороны о готовности принять меры для организации конкурса. Но независимый эксперт по безопасности заявил, что предлагаемых шагов недостаточно, а риск остается достаточно высоким.

    «Обычно для работы на конкурсе песни Евровидение аккредитованы не менее 10 000 человек, включая съемочную группу, сотрудников и журналистов. Ожидается, что на мероприятие приедут еще 30 000 фанатов со всего мира. Их благополучие — наша главная забота», — говорится в сообщении.

    Организаторы напомнили, что по правилам конкурс можно переносить на другую площадку в случае форс-мажорных обстоятельств.

    Приняв во внимание все эти факторы, в следующем году Евровидение решили провести в другой стране, о которой сообщат позднее.

    Украина получила право на проведение конкурса Евровидение после победы в этом году группы Kalush Orchestra с песней Stefania. Лидер коллектива Олег Псюк отмечал, композиция посвящена его маме. Группа получила 631 балл после голосования жюри и зрителей.