• 17 июня 2019, 11:35

    Ударившая школьника хабаровская учительница получила приговор

    Учительница младших классов школы № 37 в Комсомольске-на-Амуре Татьяна Лескова ударила школьника. Одноклассники рассказали, что мальчик постоянно вел себя неадекватно. Суд назначил педагогу обязательные работы.
    Ударившая школьника хабаровская учительница получила приговор

    Суд в Комсомольске-на-Амуре вынес приговор учительнице начальных классов, ударившей ученика. Ей назначено 200 часов обязательных работ, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевой прокуратуры.

    Происшествие случилось в ноябре 2018 года. Педагог с 24-летним стажем в школьном коридоре ударила ученика за то, что он мешал вести урок. История получила общественный резонанс. Соученики рассказали, что мальчик неуравновешенный, от него можно было ожидать чего угодно в любое время.

    «Говорят, что он сам ее вывел, потому что там урок шел, а он мешал. Типа он психически неуравновешенный — учителей бьет, матерится. На него много жалоб. Девочке одной чуть вилкой в глаз не ткнул», — рассказала ученица той же школы.

    Тем не менее следователи возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с ним». Педагогический коллектив выступил в защиту коллеги.

    Пока шло разбирательство, стало известно, что тот самый ученик ударил другую учительницу стулом. Школьника перевели на домашнее обучение.