facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 11:14

    Коллеги педагога, избившего третьеклассника, отказались вставать на защиту

    Педагогический состав школы МОУ«СОШ № 37» в Комсомольске-на-Амуре провел собрание после сообщений о том, что учительница младших классов Татьяна Лескова побила школьника. Заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Дебиляк в разговоре с «360» заявила, что преподаватели не будут защищать коллегу.

    Коллеги педагога, избившего третьеклассника, отказались вставать на защиту

    «Никакой петиции. Вставать на защиту мы не будем. Мы провели совещание и все вместе приняли решение, что такое поведение недопустимо в рамках педагогического процесса», — сказала она.

    Дебиляк отметила, что на сторону преподавательницы встали родители учеников и общественность.

    В настоящий момент администрация школы и представители управления Минобразования по региону проводят служебную проверку. Сама Лескова временно освобождена от работы.

    «Мальчика сегодня мама не привела в школу. Сейчас учительницу поддерживают близкие, она не отрицает своей вины, признала вину на 100%», — добавила замдиректора по воспитательной работе.

    При этом сотрудница МОУ«СОШ № 37» отказалась комментировать поведение ребенка.

    «У мальчика нет никаких заключений, так что поведение его мы оценивать не можем», — резюмировала она.

    Недавно в социальных сетях появилось видео, где преподавательница ругала школьника за неподобающее поведение и била. Известно, что педагогический стаж Лесковой составляет 24 года.

    При этом две ученицы МОУ«СОШ № 37» рассказали, что провинившаяся учительница всегда была доброй к детям, а «избитый» третьеклассник, наоборот, любил хулиганить.

    «Говорят, что он сам ее вывел, потому что там урок шел, а он мешал. Типа он психически неуравновешенный — учителей бьет, матерится. На него много жалоб. Девочке одной чуть вилкой в глаз не ткнул. Говорят, его маму в школу вызывали из-за того, что он с одноклассниками дерется. Говорят, типа его мама сама в шоке от его поведения», — заявила ученица Настя.

    СК РФ по по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело в отношении Лесковой об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.