facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 14:59

    «У вас минута, чтобы выйти»: ивантеевские школьники рассказали, как их друг готовился к нападению

    «У вас минута, чтобы выйти»: ивантеевские школьники рассказали, как их друг готовился к нападению

    Шокирующие подробности рассказали одноклассники подростка из Ивантеевки, который принес в школу самодельные бомбы и ударил молотком учительницу информатики в понедельник, 5 сентября.

    Он позвонил и сказал: «у вас минута, чтобы выйти». Мы спрятались в туалете

    - ученик школы №1.

    По словам очевидца, который хорошо знал задержанного молодого человека, свой поступок тот планировал совершить не 5, а 11 сентября. Перенос даты стал неожиданностью для тех, кого подросток посвятил в свои планы.

    Мы его отговаривали, думали, он шутит. Оказалось, что нет

    – очевидец.

    При этом те же ребята, которые были уверены, что ничего страшного не произойдет, не раз видели, как их друг стреляет по бутылкам из самодельного оружия. 

    Мы приходили в лес. Он стрелял по бутылкам. У него много оружия, которое он сам делает. Режет трубы, изготавливает гильзы

    – друг задержанного подростка.

    Но, даже зная о пристрастиях подростка, они не забили тревогу. Единственное, что вызвало опасение у детей, это слова, которые их товарищ произнес незадолго до того, как решился устроить взрыв.

    Он подошел и сказал: «Надеюсь, это будет самый лучший день». Он хотел совершить самоубийство, мы его отговаривали

    - школьник.

    На вопрос, почему дети не предупредили учителей, одноклассники отвечают, что некоторые ученики пытались это сделать, но им не поверили.

    По словам учеников, у девятиклассника было не очень много друзей. В классе его часто обзывали, о чем он не раз писал на своей странице в соцсети.


    Во время нападения ученика на школу в Ивантеевке в соседнем классе находился оператор городского телеканала. В сеть попала запись, которую он вел во время инцидента. Читать далее >>