facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 14:34

    Поклонники попрощались с Арменом Джигарханяном. Видео

    В Московском драматическом театре прошла церемония прощания с Арменом Джигарханяном. Ее решили провести в открытом формате, позволив поклонникам творчества артиста отдать ему дань памяти. «360» вел онлайн-трансляцию траурного мероприятия.

    Джигарханяна не стало в ночь на 14 ноября. Артисту было 85 лет. Последние годы его состояние ухудшалось. По предварительным данным, у народного артиста СССР остановилось сердце на фоне множества хронических заболеваний.

    Президент России Владимир Путин назвал смерть Армена Джигарханяна огромной утратой для отечественной культуры. Российский лидер напомнил, что актера ценили за талант и любовь к своему делу, и выразил соболезнования его родным и близким.

    Джигарханян известен своими ролями в кино, среди которых судья Кригс («Здравствуйте, я ваша тетя!»), главарь Горбатый («Место встречи изменить нельзя»), Козюльский («Ширли-мырли») и другие. Каждый фильм с его участием становился хитом и разбирался на цитаты.

    В 1996 году на основе курса актерского факультета ВГИКа, где преподавал Джигарханян, появился Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.