• Цеповяза лишили всех поощрений из‐за фотографий

    После того, как в колонии начались проверки, фигуранта дела «банды цапков» Вячеслава Цеповяза лишили всех поощрений и возможности работать. Об этом «360» сообщил его адвокат Роман Боков.
    Цеповяза лишили всех поощрений из‐за фотографий

    «Он до этого работал на пасеке. Потом начались жалобы со стороны жены. Ему запретили. Работая на пасеке, он мог поощрения зарабатывать. То есть ему обрезали все возможности, чтобы он каким-либо образом мог сократить свой срок и впоследствии подать ходатайство на УДО. Решили отменить все поощрения, которые он зарабатывал», — сообщил Боков.

    Адвокат отметил, что в ходе проверок изучались все взыскания и поощрения. И отменили все, что каким-либо образом улучшало положение Цеповяза.

    При этом семья с ним не общается. За последнее время ни жена, ни дети Цеповяза не предпринимали ничего для встречи с ним.

    «Сейчас жалуется на здоровье. Поднималось очень сильно давление, надо ему по-хорошему обследоваться», — добавил адвокат.

    Роман Боков сообщил, что в Краснодаре продолжаются судебные тяжбы между Цеповязом и Натальей Стришней.

    «Просто кому-то выгодно, кто-то подогревает общественность, чтобы об этом не переставали говорить», — прокомментировал Боков публикацию новой серии фотографий.

    Осенью в СМИ были распространены фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках, а также на фоне икры, крабов и шашлыка. А 7 декабря в Сети появилась новая порция снимков. На них Цеповяз изображен восседающим на мягкой мебели в окружении большого количества людей и кушаний.

    Вячеслав Цеповяз отбывает наказание как участник кущевской группировки, на счету которой 12 убийств. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.