facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 14:32

    СМИ выяснили имя поставщика икры в колонию Цеповязу

    Икру в колонию осужденному члену банды «цапков» Вячеславу Цеповязу привозил бывший заключенный Александр Уланов. Об этом он сам сообщил в беседе с Пятым каналом.

    СМИ выяснили имя поставщика икры в колонию Цеповязу

    При этом он подчеркнул, что к доставке крабов не имеет никакого отношения и не знает, откуда они появились на столе у осужденного за массовое убийство. По его словам, не исключено, что главными поставщиками могли стать сотрудники колонии или родственники, которые приезжали на длительное свидание. В последнем случае с собой можно привозить любые лакомства, а то, что не съедается за время встречи, заключенный может забирать с собой в барак.

    «То есть, возможно, оттуда это попало. Икру — да, я приносил», — заявил Уланов.

    Генпрокуратура России заявляла, что поставкой продуктов питания, мобильных телефонов и спортивных костюмов для Цеповяза занимался житель Благовещенска Амурской области. Его личность удалось установить в ходе прокурорской проверки.

    Адвокат Вячеслава Цеповяза назвал фотографии, где его подзащитный за столом с крабами и красной икрой, а также мобильным телефоном в руках фейком. В отношении сотрудников колонии, где осужденный отбывает наказание, прокуратура завела уголовное дело за превышение должностных полномочий.

    Во ФСИН уточнили, что снимки датируются 2015 годом. Однако с 8 ноября за нарушение распорядка Цеповяза поместили в штрафной изолятор, откуда он вышел в понедельник, 12 числа. Его адвокат заявил, что намерен направить заявления по отношению к СМИ, которые путали имя его подзащитного и публиковали фотографии, на которых его просто не было.