facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 08:19

    Трех последних погибших в ТЦ «Зимняя вишня» похоронят в понедельник

    Последние похороны жертв трагедии в торгово‐развлекательном центре «Зимняя вишня» пройдут 23 апреля, в понедельник. До этого прощание с другими погибшими прошло в минувшие выходные. Об этом сообщили РИА «Новости».

    Трех последних погибших в ТЦ «Зимняя вишня» похоронят в понедельник

    Сегодня пройдут похороны последних трех человек — это семья Бахаевых (восьмилетняя девочка и ее родители — прим.), — сказал собеседник агентства, уточнив, что похороны большинства опознанных в результате экспертиз погибших при пожаре состоялись в регионе в субботу и воскресенье

    — директор муниципального предприятия «Спецбюро» Игорь Алхимов.

    Ранее сообщалось о том, что с 21 по 23 апреля в Кемеровской области похоронят 37 человек, чьи тела были опознаны родственниками после проведенных экспертиз. Расходы по их организации оплатила администрация столицы Кузбасса.

    20 апреля СК России подчеркнул, что были получены заключения всех генетических экспертиз по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Все погибшие были опознаны, выданы разрешения на захоронения 37 человек.

    Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек. Ранее сообщалась о 64 жертвах.


    С семьей, погибшей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», попрощались в Барнауле. На весенних каникулах отец и двое его детей поехали в Кемерово. 25 марта они пошли смотреть фильм в кинотеатр. Мужчину похоронили на Новомихайловском кладбище города, а девочку и мальчика на кладбище в селе Бельмесево.