• Прощальная церемония по погибшим в «Зимней вишне» школьниками прошла в Барнауле

    В Барнауле прошла памятная церемония по погибшим школьникам в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшим жизни 60‐и человек. Об этом сообщил официальный сайт правительства региона.

    На весенних-каникулах в Кемерово отправились двое учащихся младших классов, мальчик и девочка. Дети планировали посетить в городе отца. В день трагедии, 25 марта, он повел их в злополучный кинотеатр. Отец и оба ребенка погибли.

    «Жители столицы Алтайского края пришли с цветами и траурными венками, чтобы выразить соболезнования, поддержать родных и близких. На церемонии прощания побывал губернатор Александр Карлин, глава администрации Барнаула Сергей Дугин и представители органов власти региона и города», — сообщает сайт правительства.

    Прощальная церемония по погибшим в «Зимней вишне» школьниками прошла в Барнауле | Изображение 1Источник фото: правительство Алтайского края

    Сотни жителей столицы Алтая, которых потрясла трагедия, пришли выразить солидарность с отцом и всеми, кого коснулся кемеровский пожар. Отца похоронили на Новомихайловском кладбище в Барнауле. Его детей — на кладбище в селе Бельмесево.

    Прощальная церемония по погибшим в «Зимней вишне» школьниками прошла в Барнауле | Изображение 2Источник фото: правительство Алтайского края


    Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Из 60-и погибших, из ТЦ не вернулся 41 ребенок. Следователи выясняют, почему прокуратура несколько лет запрещала проводить проверки безопасности в ТРЦ.