facebook_pixel
  • 03 сентября 2021, 10:31

    Темнокожий парень из рекламы ресторанов «Тануки» рассказал, что боится преследования

    Темнокожий парень, снявшийся в рекламе для ресторанов «Тануки», боится, что его начнут преследовать сторонники движения «Мужское государство». Студент переживает, что не сможет доучиться в России, и ему придется покинуть страну из-за преследований. Интервью с молодым человеком опубликовал RT.

    «Я читал в соцсетях, что активисты „Мужского государства“ будут искать актеров, которые снимались в этой рекламе. И поэтому сейчас я очень боюсь. Мне осталось учиться в России всего год. Жаль, что именно сейчас возникла такая проблема. Боюсь, что придется уехать домой раньше, так и не доучившись. Если мне будут поступать угрозы, я планирую написать заявление в полицию. Но не уверен, что полиция сможет меня защитить. А последователи „Мужского государства“ могут оказаться в любом месте, где я бываю», — заявил молодой человек.

    Ранее основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков потребовал извинений от ресторана «Тануки» за использование в рекламе темнокожих моделей. По его словам, такие акции «навязывают чуждые ценности» россиянам. Компания, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы, указывая на угрозы со стороны движения.