facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 10:44

    Telegram обжаловал блокировку в Мосгорсуде

    Telegram оспорил в Мосгорсуде решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера в России. Об этом сообщил «Интерфакс«.

    Telegram обжаловал блокировку в Мосгорсуде

    По словам руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, жалобу юристы подали 11 мая 2018 года.

    В апелляционной жалобе приводятся следующие доводы: «заявление (о блокировке Tekegram — прим.) подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту, суд не обосновал необходимость вводимых в отношении компании ограничений».

    Кроме того, в результате действий работы Роскомнадзора по ограничению доступа к месенджеру операторы связи заблокировали до 20 миллионов IP-адресов, миллионы остаются заблокированными и в настоящее время. Это, по словам Чикова, оказало «пагубное влияние» на другие интернет-сервисы, не имеющих ничего общего с Telegram.


    Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Адвокаты группы «Агора» уверены, что ЕСПЧ готов рассматривать это дело.