facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 05:54

    Тайфун «Талим» обрушится на Сахалин

    Тайфун «Талим» обрушится на Сахалин

    Со скоростью в 70 километров в час к Сахалину приближается тайфун «Талим». Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя сахалинского управления Росгидрометеоцентра.

    Сейчас циклон находится на 40-й параллели, у крайнего севера японского острова Хонсю, но движется к нам очень быстро

    – представитель Росгидрометеоцентра.

    Специалисты отмечают, что действие тайфуна жители острова ощутят на себе в ближайшие несколько часов. «Талим» может принести с собой ураган и мощные осадки на Сахалин и Курилы.

    Кроме того, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю выпустило экстренное предупреждение о том, что из-за тайфуна регион также накроют ливни, а скорость ветра поднимется до 18 метров в секунду.

    По информации Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с выходом тайфуна «Талим» с 18 по 21 сентября на территории Николаевского, Ульчского, имени Полины Осипенко, Охотского, Советско-Гаванского, Ванинского районов Хабаровского края ожидаются дожди, местами сильные, усиление ветра до 12-18 метров в секунду

    – ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

    Спасатели не исключают аварий на объектах ЖКХ и энергетики, обрывы ЛЭП, пробки и ДТП. В МЧС предупредили местных жителей о вероятности подтоплений, падения деревьев и широкоформатных конструкций.

    В Росгидрометеоцентре отмечают, что основной удар тайфуна «Талим» придется на Сахалин и Курилы.


    Тропический шторм «Мария» появился в водах Атлантического океана возле берегов Южной Америке и стран Карибского бассейна. Он движется на запад со средней скоростью 32 километра в час. Метеорологи не исключают, что в ближайшее время «Мария» только усилится.

    На прошлой неделе над водами Атлантики образовался еще один тропический шторм – «Хосе». Прохождение ураганов «Харви» и «Ирма» над США и островами в Карибском море закончилось человеческими жертвами и глобальными разрушениями. Разбушевавшаяся стихия уничтожала дома и постройки. С чем связано такое количество ураганов, читайте далее>>