facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 08:41

    Суд продлил арест экс‐главе Госстройнадзора Кузбасса до 24 августа

    Кемеровский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции о заключении под стражу бывшей начальницы Инспекции государственного строительного надзора региона Танзили Комковой. Кроме того, срок ареста ей продлили до 24 августа.

    Суд продлил арест экс‐главе Госстройнадзора Кузбасса до 24 августа

    Адвокат Любовь Воронина заявила, что Комкова не виновна. Она добавила, что ее подзащитная направила заявление об увольнении по собственному желанию и с 24 апреля является безработной пенсионеркой. В связи с этим защита просила отпустить Комкову из-под стражи.

    Танзилю Комкову задержали в конце марта. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Как считают следователи, в 2014 году подозреваемая давала заключение о соответствии здания ТЦ «Зимняя вишня» требованиям проектных и технических регламентов, включая пожарную безопасность.

    Кроме того, Комкова дала приказ не привлекать специалистов для проведения проверки здания на предмет соответствия всем требованиям, утверждает гособвинение.


    Ранее сообщалось, что Кемеровский областной суд также рассмотрел апелляцию на арест от бывшего начальника ГУ МЧС по региону Александра Мамонтова. Судья также не изменил ему меру пресечения.