facebook_pixel
  • 15 июня 2018, 07:43

    Кемеровский областной суд оставил под стражей экс-начальника МЧС Кузбасса

    Кемеровский областной суд 15 июня рассмотрел апелляционные жалобы на арест от бывшего начальника ГУ МЧС по региону Александра Мамонтова и не изменил ему меру пресечения. Жалобу экс‐главы областной инспекции государственного строительного надзора Танзили Комковой суд должен рассмотреть также 15 июня.

    Кемеровский областной суд оставил под стражей экс-начальника МЧС Кузбасса
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4317_%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. В результате пожара там погибли 60 человек, большинство из них — дети. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали 10 человек. Следствие проводит расследование.

    Мамонтов и начальник отдела областного главка МЧС Григорий Терентьев были задержаны в конце мая. Суд назначил им арест до 25 июля. Их защита подала апелляции. Дата рассмотрения жалобы Терентьева пока неизвестна.

    Восемь других фигурантов дела, в том числе Комкову, арестовали в конце марта — начале апреля сроком на два месяца. Позже суд продлил эту меру еще на три месяца. Кемеровский областной суд 9 июня рассмотрел четыре аппеляции по этому вопросу, однако меру пресечения не изменил.


    Власти Кемерова вместе с волонтерами и добровольцами из епархии начали разбирать стихийный мемориал жертвам пожара в «Зимней вишне». На месте трагедии люди оставляли цветы, иконы и игрушки. Последние решили отдать в детские дома и малоимущим семьям.