facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 11:15

    Суд Чечни приговорил четырех участников банды, нападавшей на милиционеров

    Суд Чечни приговорил четырех участников банды, нападавшей на милиционеров

    Верховный суд Чечни вынес приговор четырем участникам банды, нападавшей на милиционеров в 2007-2008 годах. Они получили сроки от семи лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. 

    Решение было принято на основании вердикта присяжных. На скамье подсудимых находились Хусен Хусенов, Рустам Басханов, Махмуд Хаджиев и Алхазур Омаров. 

    Басханову и Хаджиеву судом определено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Хусенову и Омарову – соответственно 19 лет и семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски о компенсации морального вреда. В пользу потерпевших будет взыскано по одному миллиону 250 тысяч рублей

    - Генпрокуратура РФ.

    Их признали виновными в совершении особо тяжких преступлений, среди которых посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения.  

    Суд установил, что в августе-сентябре 2007 года в Наурском районе Чечни Хусенов создал вооруженную банду. В нее вошли Басханов и Хаджиев. 

    Ночью 5 сентября 2007 года по указанию Хусенова Басханов и Хаджиев устроили засаду в селе Алпатово и напали на двух сотрудников сводного отряда МВД по Бурятии. От ранений они скончались. 

    Ночью 21 июля 2008 года Басханов и Хаджиев напали на милиционеров, охранявших детский лагерь на окраине станицы Наурской. Погибли три сотрудника. Нападавшие завладели их табельным оружием и скрылись. Помимо этого, 25 ноября 2007 года Хусенов, Басханов и Омаров напали на бензозаправку в селе Чернокозово. Преступники завладели выручкой в 26 тысяч рублей.

    Реорганизация милиции в полицию произошла в 2011 году.


    В понедельник сообщалось, что расстрел чеченского депутата Магомеда (Мухмада) Асхабова попал на видео. Нападение произошло на автодороге Ачхой-Мартановского района. На кадрах видно, как автомобиль парламентария едет по шоссе. В какой-то момент со стороны водителя появился другой автомобиль. Асхабова расстреляли из автоматического оружия. Читать далее>>