facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 17:42

    Расстрел чеченского депутата попал на видео

    Расстрел чеченского депутата попал на видео

    Расстрел депутата республиканского парламента Чечни Магомеда (Мухмада) Асхабова попал на видео. Запись с камеры регистратора опубликовали в YouTube.

    Нападение произошло на автодороге Ачхой-Мартановского района. На кадрах видно, как автомобиль парламентария едет по шоссе. В какой-то момент со стороны водителя появился другой автомобиль. Автомобиль Асхабова расстреляли из автоматического оружия. 

    Водитель потерял управление, и автомобиль на скорости съехал на обочину по правой стороне. Машина врезалась в указательный дорожный знак и перевернулась от удара.

    По предварительным данным, депутат скончался не от огнестрельных ранений, а от полученных в ДТП травм. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ведется расследование.

    Асхабова убили 25 августа, когда он ехал на своем автомобиле на работу. Он работал председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов, был членом партии КПРФ. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью политика.

    Как отметила «Газета.ru», председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства депутата. Главе СУ СК по Чеченской Республике уже было дано поручение использовать для скорейшего установления обстоятельств произошедшего наиболее опытных сотрудников.

    Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил силовикам республики в сжатые сроки наказать виновных в убийстве Магомеда Асхабова.


    В понедельник стало известно, что в Луганске произошло резонансное убийство двух депутатов ЛНР. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального прокурора самопровозглашенной республики Григорий Цевенко. Данные о потерпевших и обстоятельствах преступления пока не разглашаются в интересах следствия. Читать далее>>