• Страховые взносы в России предложили закрепить на уровне 30%

    На состоявшемся в четверг, 14 июня, заседании кабмин рассмотрел вопрос об изменении размера страховых взносов в России. Правительство РФ решило поставить точку в давнем вопросе о регулярных обязательных платежах, предложив закрепить тариф на уровне 30%.
    Страховые взносы в России предложили закрепить на уровне 30%
    Следующая новость

    Страховые взносы в России платят работодатели, предприниматели и самозанятые лица. Платежи идут на оплату больничных и детских пособий, бесплатной медицинской помощи и финансовую поддержку при выходе на пенсию.

    «Предлагается закрепить на постоянной основе тарифы страхования на уровне 30%, которые сейчас применяются в качестве льготных. Зафиксировать эту величину окончательно», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Сейчас общая ставка страховых взносов составляет 36%. Если ранее в правительстве говорили о том, что процент по взносам следует увеличить, то сейчас кабмин пришел к решению о том, чтобы закрепить существующую норму на уровне 30%.


    В начале мая в СМИ появилась информация о том, что правительство намерено повысить НДС с существующих 18 до 20%. Предпринятые меры могут стать одним из источников финансирования нового «майского указа» президента РФ Владимира Путина. За шесть лет увеличение налога должно принести бюджету порядка двух триллионов рублей.

    Следующая новость