facebook_pixel
  • 20 июня 2021, 15:00

    Старейший гроссмейстер мира Авербах госпитализирован с коронавирусом

    В воскресенье российский шахматист Юрий Авербах попал в больницу с коронавирусом. Информация появилась в соцсетях Международной шахматной федерации (FIDE).

    «Старейший гроссмейстер мира 99-летний Юрий Авербах госпитализирован в московскую больницу. Наши мысли с ним, и мы надеемся, что его сила и сила воли помогут ему преодолеть эту болезнь», — говорится в сообщении.

    Российская шахматистка Марина Макарычева сообщила, что Авербах лежит в реанимации коронавирусного отделения в больнице № 67, передал ТАСС. Его состояние оценивается как тяжелое.

    Звание гроссмейстера Авербах получил в 1952 году, на данный момент рейтинг шахматиста составляет 2445, он занимает 1799-е место в мировом рейтинге и 296-е — в российском. Шахматист является заслуженным мастером спорта СССР, он также награжден орденом Дружбы народов, медалями «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина».

    Несколько дней назад певицу МакSим положили в частную больницу в Москве. Врачи диагностировали у нее поражение 40% легких и низкую сатурацию. До этого она получила отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.