facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 15:15

    Стало известно о других ошибках пластического хирурга Григория Перекрестова

    Григория Перекрестова ‐ пластического хирурга из клиники «Триумф‐Палас», у которого на операционном столе умерла 32‐летняя Екатерина Киселева ‐ оказывается, ранее уже обвиняли во врачебной ошибке. О неудачной операции по коррекции груди рассказала RT другая пациентка, жительница Ярославля Екатерина Уткина.

    По словам 38-летней Екатерины, в 2016 году она приняла решение сделать подтяжку груди. Для этого она обратилась в ярославскую клинику пластической хирургии «Константа». В то время Григорий Перекрестов там работал пластическим хирургом.

    Мне он складно рассказал, что операция простая, делается под местным наркозом, что пройдет быстро, я ничего не почувствую и через два часа уже буду дома. Я давно мечтала об этой операции, поэтому очень обрадовалась, что, оказывается, все так легко и просто

    — Екатерина Уткина.

    За 41 тысячу рублей Екатерине сделали вожделенную операцию. Однако ее итог оказался совсем не таким, на какой рассчитывала пациентка. Грудь оказалась обезображена шрамами. Конечно, такой результат ее не устроил.

    «Я заявила врачу, что меня не устраивает такой результат. Перекрестов предложил мне все переделать, причем новые операции стоили в два раза дороже. Я отказалась и подала иск к клинике», — рассказала Екатерина.

    Суд первой инстанции стал на сторону врачей: специалисты пояснили, что, мол, женщина сама виновата в таком результате хирургического вмешательства и не следила за собой. Екатерина подала апелляцию и в итоге выиграла процесс. Суд обязал вернуть деньги за операцию и компенсировать пациентке моральный ущерб. К слову, денег Екатерина до сих пор не получила.

    Мне присудили 65 тысяч рублей компенсации за моральный вред. Кроме того, «Константа» еще должна вернуть мне деньги и за саму операцию

    — Екатерина Уткина.

    Теперь женщина намерена подать иск непосредственно против самого хирурга. По ее мнению, Григорий Перекрестов должен-как врач отвечать за свои неверные действия.


    Московская пациентка Григория Перекрестова — Екатерина Киселева — умерла сразу после пластической операции в московской клинике «Триумф‐Палас». Хирургу при операции помогал 24-летний анестезиолог Зейнал Неджафов. По факту смерти женщины во время пластической операции в частной клинике около «Триумф‐паласа» на севере Москвы Следственный комитет возбудил уголовное дело.

    Ранее в этой же клинике произошла еще как минимум одна трагедия. В феврале 2018 года 47-летняя Анна Валеева выпала из окна 4-го этажа «Триумф Паласа» после липосакции.

    В больнице сказали, что Григорий Перекрестов до сих пор работает в клинике. Вопрос о его увольнении не поднимался.