facebook_pixel
  • 23 июня 2021, 22:53

    «Спутник Лайт» станет доступен жителям Петербурга в течение месяца

    Однокомпонентная интраназальная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» будет доступна в Санкт-Петербурге в течение месяца. Сейчас несколько клиник в городе проводят клиническую апробацию вакцины

    Об этом сообщил в среду в эфире телеканала «Санкт-Петербург» первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

    «У нас уже был запрос от Минздрава, какое количество нам нужно, мы подали заявку. В городе есть несколько клиник, в которых на клинической апробации находится данная вакцина. <…>. Я думаю, что в течение периода до месяца он появится», — отметил Сарана. Его слова привел ТАСС.

    Вакцина является удобной, отметил Сарана. Иммунитет при ее использовании формируется в течение 12-18 дней.

    В Петербурге, по последним данным, выявили 460 558 случаев заражения коронавирусом. Среди регионов России по этому показателю он занимает второе место после Москвы.

    В петербургском Комитете по здравоохранению рассказали, какой вакциной от коронавируса чаще всего прививаются городские врачи. Самой популярной вакциной среди петербургских медиков оказался «Спутник V». Им прививались в 30 раз больше, нежели препаратами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».