• Создана онлайн‐карта ДТП Москвы

    Активисты московских проектов «ДТП‐Бот» и «За безопасный переход» сделали городскую онлайн‐карту дорожно‐транспортных происшествий. Она работает пока только в бета‐версии и посмотреть ее можно лишь на компьютере. Об этом сообщил один из создателей сервиса Алексей Радченко в своем Telegram‐канале.
    Следующая новость

    Радченко заявил, что «Карта ДТП» является на данный момент самой детальной и функциональной в России.

    Он добавил, что проект сделан на общественные деньги и работает пока только в Москве. Однако не исключил возможности, что в будущем сделают эту программу доступной и для других городов.

    «С помощью „Карты ДТП“ журналисты, городские планировщики, специалисты по организации дорожного движения и просто активисты смогут провести детальный анализ самих аварий, их причин и главное — проработать необходимые меры по их снижению», — сказал Радченко.

    На карте отображена информация обо всех происшествиях с 2015 года. Участники «ДТП-Бот» берут сведения о них из открытой базы данных московского ГИБДД.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6192_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: скрин www.dtp-stat.ru

    С помощью «Карты ДТП» можно отслеживать не только конкретные дорожно-транспортные происшествия, но и общую статистику по нарушениям ПДД в столице.


    Интернет‐сервис «Avito Авто» провел опрос среди автолюбителей на тему того, какие штрафы они получают за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что 80% респондентов превышают скорость. «Популярностью» также неизменно пользуются езда без ремня безопасности и разговоры по телефону за рулем.

    Следующая новость