• Россияне рассказали, какие ПДД чаще всего нарушают

    Большинство граждан РФ получают штрафы за превышение скорости. Об этом сообщил RT со ссылкой на проведенный интернет‐сервисом «Avito Авто» опрос.
    Россияне рассказали, какие ПДД чаще всего нарушают

    Согласно исследованию, гонщиками оказались 80% респондентов. Второе и третье место разделили штрафы за вождение с непристегнутым ремнем безопасности и разговоры по мобильному телефону. Оба нарушения набрали около 40%.

    Респонденты также признались, что не раз были оштрафованы за парковку в неположенном месте (18%) и за езду без включенного сигнала поворота (17%).

    Меньше всего пользуются «популярностью» несоблюдение следующих ПДД: пересечение сплошной линии разметки (16%), обгон в неположенном месте (13%), проезд на красный свет и по выделенной полосе (по 10% соответственно). За управление в нетрезвом виде получали взыскание 2% опрошенных.

    Многие люди (72%) рассказали, что в качестве штрафа за полгода они выплатили не более тысячи рублей. Примерно пятая часть, принявших участие в социологическом исследовании, уложилась в сумму до пяти тысяч рублей. Еще 4% пришлось отдать до 10 000 рублей, а 2% — свыше этой цифры.


    Закон о нетрезвом вождении вступил в силу на территории РФ со 2 июля. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин в начале апреля. Количество алкоголя в крови теперь будут измерять не в промилле, а в граммах.