facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 16:22

    Совфед: новая система ПВО сделает Крым неуязвимым

    Пополнение ПВО в Крыму новыми зенитно‐ракетными комплексами сделает Крым неуязвимым для НАТО, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Совфед: новая система ПВО сделает Крым неуязвимым

    Бондарев рассказал, что пополнение крымских соединений ПВО С-400 и «Панцирями-С» связано с активизацией НАТО в регионе.

    Мы видим активизацию НАТО в Черноморском регионе, повысившееся внимание к Крымскому полуострову с их стороны. То натовские боевые корабли патрулируют акваторию Черного моря, то самолеты-разведчики «отираются» в том же воздушном пространстве

    — Виктор Бондарев.

    По словам Бондарева, российская сторона может рассматривать эти действия как недружественные и намерена защищать свои границы. Пополнение крымских соединений ПВО комплексами С‐400 «Триумф» и «Панцирь‐С» сделает этот регион неуязвимым для врагов.

    Доукоплектование данными вооружениями Крыма, запланированное уже в нынешнем году, сделает этот регион абсолютно неуязвимым для любых вражеских поползновений

    — Виктор Бондарев.

    С-400 — зенитно-ракетный комплекс, аналогов которому нет в мире. Он отлично зарекомендовал себя, эффективно уничтожая цели на большой и средней дальности, на малых, средних и сверхбольших высотах. Комплекс способен поразить как аэродинамические, так и баллистические цели.


    Незаконная деятельность украинских браконьеров в Черном и Азовских морях привела к истреблению более 70 краснокнижных дельфинов с начала этого года.