facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 14:28

    Украинские браконьеры убили 70 дельфинов с начала года

    Незаконная деятельность украинских браконьеров в Черном и Азовских морях привела к истреблению более 70 краснокнижных дельфинов с начала этого года. Об этом сообщило РИА «Новости»со со ссылкой на пресс‐службу крымского погрануправления ФСБ РФ.

    Пограничное управление принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях, в результате которой украинскими браконьерами с начала этого года истреблено более 70 краснокнижных дельфинов

    — пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ.

    Ранее появлялась информация о том, что млекопитающие погибли от рыболовецких сетей браконьеров и колюще-режущих предметов. Все факты указывали на браконьерскую деятельность в районах, где проходят миграционные пути дельфинов или там, где рыбачить запрещено.

    У пограничников есть фотографии изувеченных животных. Следить за ситуацией и находить браконьеров официальным органам помогают сотрудники научно-экологической организации «Безмятежное море».


    Ученый из Севастополя предложил новый способ спасения дельфинов. Научный руководитель региональной общественной организации «Оазис» Александр Жбанов считает, что для рыбной ловли нужно использовать сети, которые будут заметны для животных.