facebook_pixel
  • 04 октября 2020, 13:24

    Сотни российских учителей заболели COVID-19 в первую неделю учебного года

    В первую неделю учебы COVID-19 выявили у почти тысячи учителей в России. Эту информацию в эфире радио «Комсомольская правда» подтвердил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

    Сотни российских учителей заболели COVID-19 в первую неделю учебного года

    «Те цифры, которые вы привели, они подтверждаются, но при этом Роспотребнадзор отмечает, что количество заболеваний учителей, оно находится в норме и достаточно стабильно», — ответил Басюк на вопрос о тысяче заболевших педагогов.

    Замминистра подчеркнул, что решать вопрос с заболеваемостью учителей необходимо на местах. У региональных властей есть все полномочия для этого.

    Ранее СМИ сообщили, что московских учителей из группы риска по возрасту или хроническим заболеваниям могут перевести на удаленку. Им на помощь придут старшекурсники и выпускники столичных педагогических вузов. Об этом профильное ведомство попросил межрегиональный профсоюз «Учитель».

    На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ухудшившейся эпидемической ситуацией подписал указ, согласно которому компании должны будут отправить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников с 5 октября.