• Собачью фабрику смерти нашли под Тулой

    Разваленные клетки без крыш и десятки голодных собак. Такую картину обнаружили московские зоозащитники, прибыв по сигналу активистов в собачий приют в деревне Настасьино неподалеку от города Венев под Тулой.
    Собачью фабрику смерти нашли под Тулой

    «Я некоторое время помогаю волонтерам Кожуховского приюта — собаки не домашние к незнакомым людям так не бросаются, только совсем маленькие щеночки. А то что мы видели — это ласковые, ориентированные на человека собаки. Крупные псы подставляли шею и пузико -погладьте. Маленькие и средние пытались запрыгнуть на руки», — написала в группе Facebook «Веневская усыпалка» зооактивистка и волонтер Вера Кузнецова.

    По ее словам, во многих клетках отсутствует крыша, либо положено несколько досок. Щели в стенах до четырех-шести сантиметров. Когда волонтеры заканчивали уборку, ведра с кормом и миски с водой были практически опустошены: собаки съели все, и даже добавку.

    «И страшная находка: из-под одной из клеток вытащили ведро, а там — фрагменты челюсти», — написала Вера Кузнецова.

    Собачью фабрику смерти нашли под Тулой | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    По словам другой зоозащитницы, Анастасии Синицкой, в этом приюте занимаются «черным отловом». Это значит, что хозяину приюта государство выделяет деньги на содержание собак, при этом он предпочитает государственные субсидии потратить не на животных, а на личные нужды, рассказала «360» Анастасия.

    «Мы вывозим оттуда в срочном порядке собак, но проблема в том, что это порочный круг. Мы вывозим одних — а он… Вот недавно у него был новый отлов, он привез еще собак», — рассказала Анастасия.


    На ВДНХ прохожие поймали мужчину без определенного места жительства и занятий, который просил милостыню на корм мертвым щенкам. Бомжа сдали в полицию.