• Просившего милостыню для мертвого щенка бомжа сдали московской полиции. Видео

    На ВДНХ прохожие поймали мужчину без определенного места жительства и занятий, который просил милостыню на корм мертвым щенкам. Бомжа сдали в полицию, сообщили «360» очевидцы. Впрочем, бездомный никакого сопротивления не оказал и вел себя, как ни в чем не бывало.

    На ВДНХ прохожие заметили странного вида мужчину, который попрошайничал, выпрашивая деньги на корм щенкам. Присмотревшись к бомжу внимательнее, очевидцы поняли, что с щенком, для которого просил деньги мужчина, что-то не так. Животное лежало в корзинке без малейших признаков жизни.

    Просившего милостыню для мертвого щенка бомжа сдали московской полиции. Видео | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Прохожие подозвали полицию. Те задержали попрошайку, а тельце щенка отправили в лабораторию. Экспертиза показала, что щенок был неизлечимо болен и умер от целого вороха недугов.

    Просившего милостыню для мертвого щенка бомжа сдали московской полиции. Видео | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Практикующий адвокат Алибек Гуков считает, что налицо жестокое обращение с животными. ОБ этом он рассказал «360», комментируя ситуацию с мертвым щенком. По словам адвоката, то, за что задержали попрошайку, карается как административным кодексом Москвы, так и уголовным кодексом России.

    «Если по законодательству Москвы, то это — административный штраф, максимально до пяти тысяч рублей. Также тут может быть содержание и транспортировка животных, которые повлекли вред здоровью. Что касается уголовного кодекса России, то тут санкции посерьезнее, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Учитывая, что мужчина использовал мертвое животное для попрошайничества, тут налицо мошенничество. Но это только формально потому что фактически доказать это будет очень сложно», — добавил Алибек Гуков.


    Сотню шпицев забрали по решению суда из квартиры в Тюмени, где хозяйка содержала животных в антисанитарных условиях. Хозяйка не выводила их на прогулку, кормила дважды в неделю и держала некоторых собак в переносках. Жители подъезда страдали от нескончаемого лая и едкого запаха на протяжении нескольких лет.