• 21 мая 2020, 10:59

    СМИ: безработных россиян наймут на стройки и озеленение

    Россиян, которые потеряли работу из-за пандемии, могут трудоустроить на работу по национальным проектам «Жилье» и «Городская среда». Людям предложат заняться благоустройством городских зон и различными работами на стройке. Об этом заявил источник «Известий», близкий к правительству РФ.
    СМИ: безработных россиян наймут на стройки и озеленение

    «Фактически многим людям, лишившимся работы, не принципиально, куда наниматься, лишь бы деньги платили. Развертывание работ по нацпроекту позволит оперативно трудоустроить как минимум несколько десятков тысяч человек», — заявил собеседник агентства.

    Он подчеркнул, что мера будет временной и связана она исключительно с тем, что работу в ближайшее время сложно будет найти многим россиянам. Как только экономическая ситуация наладится, такие предложения будут уже не столь эффективными, уверен источник.

    Ранее министр труда РФ Антон Котяков оценил уровень безработицы в нашей стране. По его мнению, сейчас ситуация на рынке труда серьезная, но не катастрофическая, и все благодаря мерам государственной поддержки россиян.

    Но аналитики предсказывают, что число безработных в стране может вырасти в шесть раз и достигнет 5,3 миллиона человек.