• Слушания по иску Дерипаски к Зюганову начнутся в феврале

    Досудебная подготовка по иску о защите чести и достоинства миллиардера Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову пройдет в начале февраля. Об этом пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко сообщила «Интерфаксу».
    Слушания по иску Дерипаски к Зюганову начнутся в феврале
    Следующая новость

    «Досудебная подготовка по исковому заявлению Дерипаски к Зюганову о компенсации морального вреда назначена на 7 февраля, в 09:00 по московскому времени», — заявила представитель суда.

    Она подчеркнула, что заседание будет закрытым.

    Поводом для иска стало заявление Геннадия Зюганова, которое он сделал во время заседания Госдумы 9 января. Он назвал основанный Дерипаской бизнес «аферой и преступлением».

    «Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании „РусАл“, так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — отметил представитель Дерипаски.

    При этом он напомнил, что компания «РусАл» появилась в 2000 году, после консолидации разрозненных алюминиевых предприятий. При этом бизнесмен «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

    Дерипаска хочет взыскать с политика миллион рублей в качестве моральной компенсации.

    Следующая новость