facebook_pixel
  • 17 января 2019, 10:54

    Дерипаска подал в суд на Зюганова

    Президент компаний «Русал» и En+ Grouр, бизнесмен Олег Дерипаска намерен взыскать с главы КПРФ Геннадия Зюганова миллион рублей. Соответствующий иск о компенсации морального вреда уже подан, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя миллиардера.

    Дерипаска подал в суд на Зюганова

    Основанием для обращения в суд стало заявление Зюганова на заседании Государственной думы от 9 января. В нем политик охарактеризовал основанный Дерипаской бизнес аферой и преступлением.

    «Высказывание Геннадия Зюганова о причастности Олега Дерипаски к „афере“ мы считаем оскорбительным и недопустимым и будем отстаивать свою позицию в правовом поле», — подчеркнул представитель бизнесмена. Он добавил, что иск о взыскании в размере одного миллиона рублей направлен в Тверской районный суд Москвы.

    Фразу Зюганова, подчеркнул собеседник агентства, расценили «как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб». Причем как самому основателю компании «Русал», так и всем причастным к ее созданию и развитию.

    Компания, добавил представитель Дерипаски, основана в 2000 году и на данный момент является одним из наиболее крупных производителей алюминия.

    «Ее основатель не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных», — отметил представитель предпринимателя.

    Почти за 20-летнюю историю работы «Русал», напомнил он, не только стал ключевым игроком мирового рынка алюминия, но и обеспечивает порядка 100 рабочих мест. Компанию, заключил представитель Дерипаски, можно назвать одной из наиболее социально ответственных в стране.