• 01 августа 2019, 19:09

    Красноярских чиновников решили наказать за лесные пожары

    В отношении чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края завели уголовное дело из-за пожаров. Их подозревают в халатности.
    Красноярских чиновников решили наказать за лесные пожары

    «С 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается», — говорится в сообщении Следственного комитета.

    Следователи возбудили дело о халатности. Им грозит штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы и арест на срок до шести месяцев.

    Сейчас СК устанавливает причастных к совершению преступления, решается вопрос о назначении и проведении экспертиз. В министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр» проводятся обыски.

    По данным «Авиалесоохраны», лесные пожары охватили уже более трех миллионов гектаров. Количество очагов возгорания за сутки увеличилось на 18. Режим ЧС из-за пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также на части Бурятии и Якутии.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить, не могли ли в Сибири специально устроить поджог, чтобы скрыть незаконную вырубку.