• 01 августа 2019, 07:45

    Генпрокуратура и СКР проверят намеренный поджог лесов в Сибири

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить случаи намеренного поджога сибирских лесов. По его мнению, так могли скрывать незаконную вырубку.
    Генпрокуратура и СКР проверят намеренный поджог лесов в Сибири

    Ведомства должны проверить случаи возможных поджогов до 1 ноября. Об этом «Интерфаксу» сообщили в аппарате правительства.

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Красноярск в среду. Он провел совещание по вопросам борьбы с лесными пожарами, затронувшими сразу несколько регионов Сибири. По итогам совещания аппарат правительства готовит поручения премьера.

    Медведев в частности поручил вице-премьеру Юрию Трутневу и полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло представить предложения по повышению эффективности тушения лесных пожаров до 20 августа. Они также должны уточнить полномочия субъектов по тушению пожаров и их финансовое обеспечение.

    МЧС РФ, Минобороны и Минприроды поручено усилить группировку сил и средств, задействованных на тушении пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.

    По последним данным, природные пожары в России распространились на площади около трех миллионов гектаров. Действуют порядка 150 очагов лесных пожаров.