• 03 августа 2018, 15:15

    СК показал видео первых секунд после убийства отца‐тирана

    Камеры, установленные в подъезде дома, запечатлели одну из сестер Хачатурян в первые секунды после убийства их отца‐тирана. Эти кадры сейчас изучают московские следователи, говорится в размещенном в Twitter СК сообщении.

    На кадрах видно, как из распахнутой двери в квартиру выходит одна из сестер, держа руки около лица. Она мечется по этажу, а потом прячет лицо в ладонях.

    Следственный комитет уже назначил ранее баллистическую, дактилоскопическую, молекулярно‐генетическую и ряд других судебных экспертиз по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Будут изучены орудия убийства — нож и молоток. В ходе баллистической экспертизы сотрудники правоохранительных органов исследуют обнаруженные ранее в салоне автомобиля жертвы несколько единиц огнестрельного оружия и патронов к нему.

    Не выдержав постоянных издевательств, сестры 27 июля после очередных выходок главы семьи набросились на него и убили, в чем сами признались. Это произошло в их квартире на Алтуфьевском шоссе. После убийства девушек поместили в изолятор временного содержания. 2 августа суд принял решение о дальнейшей участи девушек: сестры будут находиться в СИЗО. Пока что им придется пробыть за решеткой вплоть до 28 сентября.