• 03 августа 2018, 02:00

    СК назначил ряд судебных экспертиз по делу сестер Хачатурян

    Следственный комитет назначил баллистическую, дактилоскопическую, молекулярно‐генетическую и ряд других судебных экспертиз по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ГСУ СК по Москве.
    СК назначил ряд судебных экспертиз по делу сестер Хачатурян

    «В рамках уголовного дела по изъятому из квартиры оружию назначена баллистическая экспертиза, по ножу и молотку — последовательные дактилоскопическая и молекулярно генетическая судебные экспертизы, также назначены ряд других необходимых экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении.

    В результате баллистической экспертизы сотрудники правоохранительных органов исследуют обнаруженные ранее в салоне автомобиля жертвы несколько единиц огнестрельного оружия и патронов к нему.

    Дактилоскопическая экспертиза позволит изучить отпечатки пальцев и ладоней, оставленные на ноже и молотке, и установить личность девушки, наносившей удары. Молекулярно-генетическая экспертиза (ДНК-тест) является генетической экспертизой, направленной на обнаружение фактов и их сопоставлений путем исследования биологических материалов.

    В СК отметили, что на данный момент был проведен допрос родственников, одноклассников и знакомых обвиняемых, были получены копии записей камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома, а также осмотрен блок видеорегистратора от домофона.