• СК назвал причину взрыва газа в вологодском жилом доме

    Взрыв газа в многоэтажном жилом доме в Вологде произошел после включения света в квартире. Хозяева жилплощади отсутствовали около суток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

    По предварительным данным, в квартире жили супруги. Они вернулись с дачи домой, где не были около суток. 43-летняя женщина зашла в помещение первой и нажала на выключатель. После этого произошел взрыв.

    Супруга скончалась в машине скорой помощи. А ее 47-летний муж получил травмы: мужчину отбросило взрывной волной. Его отвезли в больницу, но от госпитализации он отказался.

    В пресс-службе опровергли сообщения о взрыве газа в баллоне для монтажа натяжных. Причина происшествия — взрыв магистрального газа.

    Кроме того, в ведомстве опровергли сообщения СМИ, которые отнесли самостоятельный ремонт к причине взрыва.

    «В квартире был мелкий ремонт на балконе, к этому (происшествию — прим.) он не имеет отношения», — рассказали ТАСС в управлении СК РФ по Вологодской области.

    До сих пор сохраняется опасность обрушения конструкций здания. В связи с этим следователи СКР привлекли к работе экспертов и специалистов соответствующего профиля. Профессионалам предстоит организовать безопасный осмотр места ЧП и разбора завалов. По указанному адресу также приехала специальная техника.

    Правоохранители допрашивают очевидцев и свидетелей.

    Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о вводе в городе режима ЧС.